景点简介  井冈山,位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。解放前,井冈山没有独立的行政建制,是一个“人口不满两千,产谷不满万担”的偏僻小山村;解放后,井冈山在党中央、国务院的亲切关怀下,于1950年在茨坪设立了井冈山特别区,1959年成立省辖井冈山管理局,1981年撤局设县,1984年撤县设市,2000年5月经国务院批准将原井冈山市与原宁冈县合并组建新的井冈山市…

  景点简介  茨坪是井冈山市政府所在地,海拔826米,是一座美丽的山城。茨坪中央是挹翠湖公园,绿荫如盖、湖平如镜、亭台楼阁相映成趣。南端的南山公园火炬台气势磅礴;北端为雕塑园,有全国著名的雕塑家用青铜、汉白玉、花岗石等雕成的毛泽东、朱德、彭德怀、陈毅等革命家的塑像,形态逼真、栩栩如生。  茨坪还是井冈山革命遗址最为集中的地方,1927年10月下旬,毛泽东同志率领中国工农革命军到达茨坪,建立第一个农村革命…

  景点简介  五指峰,又名井冈山主峰,山峰并列如五指,因而得名。五指峰位距茨坪西南六公里,海拔1586米,是自然与人文景观相结合的景区。主峰景区包括:五指峰、水口、双马石和荆竹山。景区内山峦叠峰,沟壑纵横,飞瀑展链,动植物物种特别丰富,是一个有山、有水、有林、有洞、有鸟兽的原始深秀的旅游景区。水口在五指峰左侧,距茨坪九公里。这里风光极美,尤以曲溪幽谷、碧潭峰峦和杜鹃林为胜。主要景点有水口河谷、金牛戏…

  景点简介  龙潭瀑布群位于茨坪北面七公里处,有五潭十八瀑之称。龙潭以瀑布众多、落差较大,形态优美而著称。五神河是龙潭“五潭十八瀑”的源泉。溪水冲击小井峡谷后,陡然跌落绝壁之下,又连续飞下四级断崖,形成梯状的五个气势磅礴的瀑布和深潭,这就是碧玉、锁龙、珍珠、击鼓、仙女(一说为“玉女”)等五潭五瀑。细查五潭,碧水泱泱,树影幢幢,崖壁如刀削斧凿,崖脚怪石,汀芷竞秀,绿荫覆盖四周。  最佳旅行时间  …

  景点简介  黄洋界,位于井冈山西北面,距茨坪17公里,海拔1343米,是井冈山斗争时期著名的五大哨口这一。这里的景观主要有:黄洋界保卫战胜利纪念碑、黄洋界观云海日出、大井毛泽东旧居、百竹园等。是人文和自然景观相结合的景区。这里峰峦叠嶂,地势险峻,气象万千,时常弥漫着茫茫的云雾,好像汪洋大海一望无际,故又名:汪洋界。  最佳旅行时间  最佳旅行时间是6-10月。  井冈山属亚热带季风气候,四季分明,雨量…

  景点简介  举世罕见的十里杜鹃花长廊绵亘在井冈山17峰的峰脊上,蔚为壮观。这里的杜鹃植株全部是大树,一般都有六七米高,最高的有十多米。杜鹃品种众多,有猴头杜鹃、井冈杜鹃、鹿角杜鹃、红毛杜鹃、小叶杜鹃、江西杜鹃等26种。由于高山气候的影响,加上各种杜鹃花期不同,所以从每年4月上旬一直到5月底,笔架山上的各色杜鹃会次第开放,景象喜人。在杜鹃长廊一带还长着成片的台湾松。台湾松以造型优美、奇特而著称,这些松…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 井冈山锦江大酒店网站 井冈山锦江大酒店预订
井冈山酒店预订 江西酒店旅游网 江西酒店预订网 井冈山锦江大酒店住宿 井冈山锦江大酒店预定